本日もパスタ投稿!
これからパスタ投稿増えていくと思います!
料理系YouTuberのシェフロピアさんが出している「極上パスタ」という本には、
まだまだたくさんの美味しいパスタ料理が掲載されています。
今回はそのなかのトマトカルボナーラパスタをつくってみました!
フライパンにオイルからのベーコンでうまみを引き出して、そこに水と自家製トマトソースと半分に折ったパスタを入れて煮ます。途中で生クリーム入れてもう一回煮てから、最後に卵黄と粉チーズで仕上げました!!
味はとても美味しかったですが、僕はトマトとカルボナーラの組み合わせは正直苦手かなと思ってしまいました💦
でも、それも好みだと思います。
いろんなパスタ料理がフライパン一つで、10分ぐらいで作れるロピア本にはいつも感謝です!!
よかったら、ぜひトライしてみてください!!