こんにちわ~
いつも朝起きてからごはんを炊くのですが、今日は前日から水につけ忘れていたので
冷蔵庫で余ってた食材とフェットチーネを使ってパスタを作りました。
僕の家はなんとコンロが一つしかありません。
自炊するのになんて日だ( ;∀;)
このまえ、僕が尊敬するイタリアンシェフの「Chef Ropia」さんが出された「極上パスタ」という本を買いまして、
こちらはフライパン一つで出来る極上パスタが
ずらりと掲載されてる僕にぴったりな料理本になります!
この写真に写っているフェットチーネも材料切るのを合わせて15分あれば簡単にできます。
他の料理も、中には材料が多めの本格的もありますが、
やはり調理工程としてはシンプルなんですよね。
そして、パスタはやはりうまいです。
謎の中毒性があります(笑)
あと、コロナ落ち着いたら早くベネツィアに行きたいです!
まだ海外に行ったことないのですが、はじめて行く国は
なんとなくベネツィアって決めてたんです!!
とまぁ、今回はこんな感じで!
grazie(ありがとう)